Na EPC Cyro Sosnosky, uma turma de pré-escola participou de uma atividade para conhecer sobre a textura dos alimentos. A ação foi organizada no pátio da escola e coordenada pela professora regente da turma, Talita Nuemro.
Talita explicou que a atividade de pesquisa surgiu a partir do interesse das crianças em descobrir de onde vem os alimentos, como cada um deles é plantado, colhido e preparado. Organizamos um espaço com barracas, fogueira e música para trabalhar os alimentos desta estação em que nós estamos, como a batata doce, o milho verde e o pinhão. A turma pôde observar, manusear, cheirar e experimentar cada um deles, observando as diferentes cores e texturas desses alimentos, explicou ela.
Além disso, a professora destacou as tentativas de escrita das crianças nesse processo. Por meio destas atividades, estamos trabalhando também com a escrita espontânea das crianças. Durante um piquenique, cada uma delas trouxe uma fruta com a inicial do próprio nome e, na atividade de hoje, puderam aprender como se escrevem os nomes de mais alguns alimentos, completou ela.
As crianças aprendem melhor e se interessam mais pelos temas pesquisados quando participam ativamente do que estão aprendendo, pois exploram, observam e tiram suas próprias conclusões ao tentarem entender aquilo que estão investigando. disse Astrit Tozzo, Secretária de Educação.