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Produtos direto do campo para os programas sociais do município

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O Banco de Alimentos de Chapecó recebeu nesta segunda-feira produtos direto do campo que serão utilizados nos programas sociais do município. A ação faz pare de uma compra da Administração Municipal via Programa de Aquisição de Alimentos.

De acordo com a secretaria de Assistência Social, Elisiane Sanches, são R$ 400 mil que serão repassados para a compra de alimentos de agricultores familiares de Chapecó.

“Essa ação é muito importante pois ajuda os pequenos produtores e também o nosso público, que recebe alimentos de qualidade. Esses alimentos serão utilizados para atender as pessoas que estão em espaços como Casa de Passagem, Centro de Convivência do Idoso, abrigos e, principalmente, os pacientes que estão no Centro de Eventos, que recebem refeições que estão sendo preparadas no Bandejão”, explicou Elisiani.

Segundo Jucemar Breciani, do Banco de Alimentos, o valor será suficiente para adquirir cerca de 52 toneladas de alimentos durante o ano, de 130 a 140 produtores cadastrados.

Um deles é o agricultor Rudimar Zamboni, da linha Caravaggio. Ele levou oito caixas de alface e cenoura.

“Neste momento é um recurso que ajuda bastantes, pois muitos de nossos clientes, como restaurantes, fecharam alguns dias, estão com pouco movimento e nosso produto acaba estragando”, disse Zamboni.

Outro agricultor da Caravaggio, Maurício Rauber, disse que também perdeu parte da produção. Ele entregou dez caixas de verduras, tomate e beterraba.

Sérgio Milan, da Colônia Cella, levou sete caixas de cebola, batata e moranga cabotiá. E Volnei de Oliveira, da linha Pequena, entregou 50 quilos de mandioca descascada. Ele afirmou que graças à assistência da Secretaria de Desenvolvimento Rural, montou uma agroindústria e agora recebe quatro vezes mais do que quando vendia a mandioca sem descascar.

De acordo com a diretora de Proteção Básica da Secretaria de Assistência Social, Sônia Maria Lohmann, cada agricultor pode comercializar até R$ 6,5 mil por ano dentro do Programa de Aquisição de Alimentos.Eles devem estar cadastrados no município, que vai fazer as encomendas dos produtos conforme a demanda. O dinheiro é repassado pelo Governo Federal direto na conta dos produtores.

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