A comercialização de pescados durante a Quaresma superou as expectativas dos organizadores. A Administração Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente, e os piscicultores estimavam uma venda entorno de 50 toneladas, o que foi superado. Nos 20 pontos de venda que incluíam as Feiras Livres e o Mercado Público Regional, foram comercializados 55 toneladas de pescado.
O Secretário de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente, Valdir Crestani, avalia como positivo este crescimento, que se deve ao empenho dos produtores e a qualidade do peixe oferecido. Este ano as vendas surpreenderam e sem dúvidas o que foi determinante para isso foram os peixes de qualidade e de grande porte comercializados. Encerramos mais uma edição da Feira do Peixe Vivo com os produtores e consumidores satisfeitos, destaca Crestani.
Neste ano os produtores ofereceram peixe fresco, atendendo às exigências sanitárias e de segurança alimentar. As principais espécies disponíveis foram carpa e a tilápia. O valor do quilo ficou estipulado em R$ 10,00, variando de acordo com o tamanho e a espécie escolhida. Somente em dois pontos de venda, foram comercializados 27 toneladas de peixe, o que mostra o fortalecimento desta cadeia produtiva no nosso Município.
A Secretaria de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente é a articuladora do Projeto das Feiras Livres no município e proporciona o suporte técnico e a infraestrutura necessários para que o agricultor tenha condições de comercializar a produção. E para a Feira do Peixe Vivo do próximo ano o Secretário já anuncia uma novidade. Nesta edição tivemos alguns piscicultores que comercializaram peixes diretamente nas suas propriedades. Por isso, decidimos que para o ano que vem vamos manter pontos de venda nas propriedades, assim o consumidor acompanha o processo de despesca de perto e também adquire um produto com valor reduzido se comparado ao comercializado na área central da cidade, conta o Secretário.